PremiumColor: a melhor luz para frutas e legumes

homem a escolher legumes frescos numa loja

Produtos frescos mais saudáveis, com um aspeto mais apelativo, melhor sabor e maior duração

A secção de produtos frescos é onde a fidelização do cliente é conquistada e, como tal, frequentemente o principal motivo para uma ida às compras.

As frutas e os legumes apresentam desafios específicos, no que toca às perdas e aos desperdícios. Como são tecidos vivos, as frutas e os legumes frescos estão continuamente sujeitos a mudanças e deterioração. Realizámos experiências exaustivas com frutas e legumes para descobrir a luz ideal tanto em termos de apresentação como de conservação da qualidade.

mulher com brócolos

A importância da vitamina C numa dieta saudável

A iluminação desempenha um papel especialmente importante na produção de vitamina C nas frutas e legumes. A vitamina C é essencial para o funcionamento correto do corpo humano. Contudo, o corpo humano não tem a capacidade de criar (nem armazenar) vitamina C. Assim, é importante incluir bastantes alimentos com vitamina C na dieta diária.

Frutas e legumes são considerados a fonte mais importante de vitamina C para os seres humanos. Consequentemente, seria um benefício para a saúde se os níveis de vitamina C das frutas e legumes frescos atualmente disponíveis nos supermercados pudessem ser os mais altos possíveis. É aqui que a iluminação pode desempenhar um papel fundamental.

produtor

Demonstrado em experiências

Com a iluminação LED, os produtores podem:

  • Influenciar a coloração e o sabor dos legumes de folha verde
  • Aumentar o teor de vitamina C nos tomates
  • Reduzir os níveis de nitrato na alface, nos espinafres e na rúcula
supermercado

Com a iluminação LED, o retalho pode:

  • Melhorar a apresentação das frutas e dos legumes
  • Prolongar o tempo de conservação, reduzindo os desperdícios e aumentando as receitas
  • Manter a qualidade e a segurança das batatas
  • Manter os níveis de vitamina C nos brócolos

Experimente PremiumColor: a solução LED para alimentos frescos, frutas e legumes

colagem de alimentos frescos

Como otimizar a apresentação dos produtos frescos

Encomendámos estudos, reunimos investigações e trabalhámos amplamente com retalhistas para desenvolver as recomendações sobre como pode iluminar os alimentos frescos da melhor forma possível. Com a iluminação certa, pode expor os produtos frescos para realçar as cores que os clientes preferem, maximizar a qualidade das ervas e da alface, e prolongar o tempo de conservação das batatas. 

Descarregue o nosso documento técnico completo para obter os detalhes dos testes que realizámos e para conhecer as nossas recomendações sobre as receitas LED específicas a utilizar em diferentes circunstâncias.

Contacto

Contacte o nosso centro de atendimento local para colocar questões e obter informações.

Descargas